Интервью с актрисой Мариной Дубковой

Театр для меня – место абсолютного волшебства. Хороший спектакль заставляет искренне прожить вместе с актерами историю, а порой и целую жизнь. И интересен вот какой момент – мы так привыкли к невероятным эффектам в кино, к супер-шоу музыкальных звезд, а тут с минимумом декораций, с достаточно простым светом, с небольшим количеством людей на сцене иногда очень сильно погружаешься в спектакль, да так, что даже сам не ожидаешь от себя таких эмоций. Чувствуешь какие-то высокие “энергии’, которые ты вдруг можешь практически пощупать.
Театр я очень люблю и большой удачей для меня стала возможность взять интервью у актрисы театра Et CeteraМарины Дубковой.
актриса Марина Дубкова
Каждая вторая девочка мечтает в детстве стать актрисой, но не каждая ей становится. Марина, когда вы осознали, что хотите стать профессиональной актрисой?

Осознала после того, как попала в музыкальный театр юного актера под руководством Федорова Александра Львовича. Это произошло в 10 классе. Хотя, на сцене я была с 3-х лет( танец, пение), но именно с театром столкнулась в свои 14 лет. И, окунувшись в него, сразу поняла, что хочу заниматься именно этим, хотя многие предметы в школе мне давались очень хорошо.

Поддержала ли вас в вашем решении семья?

Да, семья поддержала, за что им огромная благодарность, так как это очень непростой путь, который бьет по твоей самооценке, по твоей мечте, по твоей цельности.

Мне очень нравится фильм “Приходите завтра”, в котором главная героиня Фрося Бурлакова практически пол фильма поступает в консерваторию. Расскажите свою историю поступления в ГИТИС?

В мастерскую Морозова Б.А. я поступала со всем потоком, дошла до самого последнего этапа, так называемого ‘конкурса’ и потом срезалась в числе многих. Начался учебный год и по истечении полутора месяцев мастерская поняла, что погорячилась и осталась без сильных героинь, а актерский курс без героинь невозможен, так же как и без героев. Поэтому мастерская объявила добор, на который я пришла и была зачислена на курс. Я была счастлива!

Как судьба привела вас в театр Et Cetera?

Мы целым курсом показывались в московские театры,в том числе и Et Cetera. После показа зав.труппой отобрал шесть моих однокурсников на перепоказ на следующий день. Я не вошла в их число, но вошла моя однокурсница, с которой у нас был общий отрывок. И она попросила меня помочь и прийти на перепоказ и сыграть этот отрывок. А во время перепоказа к зав.труппой присоединился Скворцов Владимир, который на тот момент ставил в театре спектакль по ‘Орфею’ Жана Кокто и искал героиню – Эвридику. Я ему понравилась и он выбрал меня. Так, случайно, помогая однокурснице я попала в театр.

На сайте театра я посмотрела спектакли, в которых вы участвуете, и отметила, что роли у вас очень разноплановые. А какое театральное амплуа вам лично ближе всего?

Я бы сказала не ближе, а привычнее амплуа героини. Но героини бывают разные, диаметрально противоположные и эти разные полюса меня и привлекают.

У вас есть любимый спектакль или любимая роль?

Каждый раз, играя разные спектакли ловишь себя на мысли за что ты любишь именно этот спектакль и свою героиню. И каждый раз ты думаешь о разных спектаклях, что именно он любимый. Ведь спектакль – это живой организм, который каждый раз рождается заново и новым, чем-то непохожим на себя вчерашнего. И играя свою роль ты каждый раз продолжаешь открывать в ней новые грани, черты, краски.

Ваша работа – это всегда чрезмерные эмоциональные перегрузки. Как вы восстанавливаетесь?

Это действительно так. Помогает только сон, сразу после спектакля я спешу в постель.

Еще мне безумно интересно узнать о ваших бьюти-секретах? Какие процедуры вы любите, какой уход предпочитаете? Как много времени тратите на “красоту”?

Стараюсь каждый день не забывать делать массаж лица. Всегда увлажнять кожу и пить много воды.

Когда я была на спектакле “Драма на охоте”, в котором вы играете, то буквально любовалась на сцене вашими прекрасными волосами. Расскажите, как вы ухаживаете за ними?
Маски делаю иногда (масла+витамины). Использую для этого разные масла (репейное,гвоздика и т.д.) плюс несколько капель жидкого витамина А или Е. Все это разогреть в микроволновке и нанести на волосы (не на корни головы и кожу). Через пол часа-час смыть шампунем. А так больше ничего, шампунь и бальзам.
И волосы не крашу, стараюсь их сохранить максимально.
О чем вы мечтаете?

О том, чтобы мечты сбывались и поскорее.

• Marina Skater

бесподобный спектакль, я смотрела Драму на охоте!

• Интересное интервью, спасибо.

Божественно скажем, я переосмыслила произведение Чехова, и главное ведь что, не доводит разврат до добра)), ох не доводит. Очень современно впрочем.

• А я подумала о том, насколько изменились нравы) Сейчас бы героиню Оленьку никто не осудил, а в то время жилось ей нелегко)

• Какая она красивая! Какие волосы!
    Я обожаю читать ваши интервью, они такие легкие, и собеседники так здорово раскрываются в них!

• Волосы невероятные! Я когда на спектакле с участием Марины была, то не могла оторвать глаз) Спасибо!

• Olaita

Мария, поздравляю с такой возможностью! С интересными, популярными людьми всегда приятно общаться!

• Девушка очень красивая, у неё невероятные глаза! Было приятно и интересно почитать о том как она попала в театр:) С удовольствием бы сходила на спектакль с её участием.

• Вера, согласна) Девушка прекрасна и с талантом!

• Rita Mix

Спасибо за интервью. Было интересно узнать, чем сегодня живут молодые театральные актрисы. И да, Марина невероятная красавица!

• Рита, спасибо за чудесный комментарий)

• I DA

Прочитала с большим интересом, спасибо!

• EBA

Интервью с актрисой Мариной Дубковой прочитала с большим удовольствием. Видно, что Марина искренний и глубокий человек. Желаю ей творческих успехов.

• Интересное интервью!