Каждый раз Санкт-Петербург открывает для меня разные двери. Каждая новая поездка не похожа на предыдущую: от восторга и желания скоро вернуться снова, до мыслей о том, что больше я сюда никогда не приеду.
В эту поездку все сложилось идеально и даже лучше – погода, компания, места.
Готовясь к поездке, в планах было посещение музеев, галерей, выставок, но на деле оказалось, что мы приехали в самый разгар детских каникул и повсюду были огромные очереди. Мы пришли сначала в одно запланированное место, потом в другое, посмотрели на гигантские очереди и решили, что будем просто гулять.
И знаете, Питер этим и прекрасен – центр города сам по себе это произведение искусства. Гулять, дышать, смотреть, отдыхать… Что еще нужно?
Архитектура Петербурга – отдельный разговор, фасады зданий можно разглядывать и любоваться ими бесконечно, но еще еще одна интересная история – это подъезды или парадные, как принято говорить в Питере. Они настолько фотогеничны, настолько пропитаны своей особенной атмосферой, что невозможно не обратить на них внимание.
Моя любовь к петербургским парадным началась с любовью к Достоевскому. Именно читая его произведения, ты начинаешь понимать дух города. Квартиры, подъезды, дома, переулки – все эти детали насколько впитались в мое воображение, что я уже не представляю Питер без них.
Поэтому когда я приезжаю в город, мне совсем не хочется жить в современных интерьерах, хочется наоборот чего-то как можно более аутентичного. Однажды мы жили в отеле, расположенном в особняке 18 века на канале Грибоедова, а в этот раз мы остановились в отеле на Невском проспекте в доме конца 19 века, в котором собирались петербургские литераторы.
Свою любовь к подъездам я решила в эту поездку оформить и сделать несколько кадров, которые хоть как-то смогут передать атмосферу.





Еще раз повторюсь, Питер – удивительный город! Даже если вы проведете там всего лишь выходные, то это очень благотворно повлияет на вас: мозги встанут на место, вы получите порцию нового вдохновения, зарядитесь энергией… а может и нет, и все будет ровно наоборот, как уж решит сам город!