Filippo Berio – это итальянская компания по производству оливкового масла и другой гастрономической продукции. Это компания с историей: ее основатель – Филиппо Берио, родился в 8 декабря 1829 года в лигурийском городе Онелья, недалеко от Генуи. В 1835 году молодой Филиппо Берио переезжает со своей семьей в Лукку, тосканскую провинцию, известную своим оливковым маслом. Где, среди покатых склонов, он решил последовать своей мечте и стать специалистом в производстве оливкового масла.
На протяжении многих лет Филиппо Берио упорно трудился над совершенствованием своего мастерства: он отбирал лучшие оливки, размалывал и отжимал их с особым вниманием, получая чистейшее изумительное масло. Год за годом его репутация росла, пока его оливковое масло не получила национальный успех: оно стало распространяться и продаваться по всей Италии. В 1867 году был официально зарегистрирован бренд оливкового масла Filippo Berio.
Спустя годы в истории компании случилось много достижений, среди которых множество побед в разнообразных премий и наград, а также открытие филиалов в Нью-Джерси, Сингапуре, Москве.
Главный продукт бренда Filippo Berio – это, конечно же, оливковое масло. Сорта оливкового масла самые разнообразные – экстра вирджин, Gran Cru, Mild&Light и просто оливковое масло для любого использования.
Экстра виджин – самая популярная разновидность оливкового масла. Это оливковое масло высшего качества, полученное при отжиме оливок с использованием исключительно механического оборудования. Оливковое масло extra virgin производится в результате первого холодного отжима при температуре не выше 27 градусов.
Мой самый любимый вид экстра вирджин – для заправки салатов. Мне нравится этот легкий вкус, который прекрасно сочетается с травами, овощами, зеленью и сыром.
Идеальный вариант – Классическое оливковое масло Extra Virgin со сбалансированным вкусом. Идеально подходит для заправок, соусов, маринадов и в качестве ароматного сопровождения к вашим блюдам.
Оливковое масло Extra Virgin Mild – Delicato с умеренно выраженным ароматом идеально дополнит ваши любимые блюда и придает более выраженный вкус другим ингредиентам.
Его тонкий мягкий аромат идеально раскрывается в блюдах из морепродуктов, жарком, соусах, а также в качестве заправки свежих салатов.
Оливковое масло Extra Virgin с фруктовым ароматом – FRUTATTO. Это необычное масло с неповторимым ярко выраженным вкусом и насыщенным ароматом предназначено для мяса и блюд из птицы, а также супов и овощей, которые требуют насыщенного, ярко выраженного вкуса.
Для тех, кто ценит качественные продукты и тщательно подходит к процессу принятия пищи, подойдет Органическое оливковое масло Extra Virgin с нежно-зеленой этикеткой. Масло получено из оливок 100% органического происхождения, заключает в себе весь вкус и аромат оливкового масла экстра вирджин от Filippo Berio. Идеально для приготовления пасты, салатов и другой полезной еды.
Оливковое масло Filippo Berio – это не только прекрасная компания к салатам, пасте и другим невероятным блюдам итальянской кухни, но и основа для приготовления выпечки, маринадов и различного вида соусов. Для всего вышеперечисленного можно использовать Оливковое масло Filippo Berio с желтой этикеткой.
Это рафинированное оливковое масло с добавлением нерафинированного, так что оно идеально для термической обработки и гриля.
Еще один продукт, на который стоит обратить более пристальное внимание – это оливковое масло экстра вирджин во флаконе с распылителем. Это очень удобная штука для салатов, бутербродов и других блюд, которые требуют всего лишь легкого прикосновения или украшения пищи.
Важный момент – данное масло не содержит воды, спирта, эмульгаторов, антиокислителей или пропеллентов для аэрозольных баллонов.
Для меня такой формат масла оказался невероятно привлекателен! Я слегка поджариваю чиабатту с двух сторон на оливковом масле, сверху кладу мелкопорезанный помидор со специями и чеснок, немного зелени. Последний акцент – пару пшиков оливкового масла!
Салат не салат, если он не заправлен правильно! И для более полного и насыщенного вкуса в компанию к оливковому маслу лучше всего добавить Бальзамический уксус Filippo Berio.
Этот бальзамический уксус из Модены получен из особых сортов винограда. Его уникальный вкус идеально сочетается с оливковым маслом экстра вирджин.
Кстати, бальзамический уксус прекрасно сочетается с сырами, мясом на гриле, свежими фруктами, с оливковым маслом экстра вирджин Filippo Berio в качестве заправки для салатов.
Бальзамический уксус можно использовать в качестве маринада и в выпечке.
Соус песто занимает отдельную нишу в сердцах любителей итальянской кухни! Его употребляют с разными видами хлеба и множеством разновидностей пасты.
Классические ингредиенты для соуса песто – толченый базилик, оливковое масло и сыр. Далее в каждом рецепте могут присутствовать совершенно разные наполнители: вяленые помидоры, орехи, острый перец, всевозможные виды сыров и так далее до бесконечности.
У Filippo Berio представлены пять вкусов соуса песто: классический, песто с вяленными помидорами, песто с помидорами и риккотой, с острым красным перцем и песто из оливок.
Мой фаворит – классический песто. Я даже не могу описать вам тот аромат, который ты чувствуешь, когда только открываешь баночку. Такой правильный и такой манящий аромат итальянского песто!
Идеальный быстрый перекус – песто и хлеб. Кстати, можно же и поэкспериментировать и сделать сэндвич с курицей, овощами, сыром, жаренным яйцом.
А, вообще, песто прекрасен с чем угодно – от пасты и запеченного картофеля до просто хлеба или мяса на гриле.