Все о филлерах: интервью с Хабибуллиной Региной

Хабибуллина Регина Расимовна, дерматовенеролог, косметолог, трихолог, основатель клиники “Молекула”, тренер по инъекционным методикам на препаратах BioHyalux&Dermallure, рассказала о китайских филлерах, о том, где производители берут сырьё, и своем положительном опыте работы с ними.

– Регина Расимовна, неужели китайские медицинские изделия так хороши? Насколько безопасно их применение?

Китайские бренды в сфере косметологии и здравоохранения в целом славятся своим высоким качеством. Большая роль в этом принадлежит заводу по производству гиалуроновой кислоты Bloomage Biotech, который является одним из крупнейших в мире. На базе этой компании также функционирует научно-исследовательский центр с впечатляющей командой из более 800 учёных, которые занимаются открытием новых форм и свойств гиалуроновой кислоты.

Значительный вклад в развитие косметологии мы получили благодаря Китаю, а именно учёному Го Суэпину. В 1990 году он впервые разработал самую безопасную форму гиалуроновой кислоты методом биоферментации. Его открытие стало настоящим прорывом в индустрии косметологии, получив признание, и стало использоваться по всему миру.

– Где сейчас используется гиалуроновая кислота методом биоферментации?

Везде, где есть гиалуроновая кислота в составе: филлеры, косметика, питьевая вода, суставные инъекции, биодобавки, корм для домашних животных и так далее.

– Кто покупает гиалуроновую кислоту у Китая?

Компания Bloomage Biotech занимает 1/3 рынка гиалуроновой кислоты в мире. Все известные акулы в мире эстетики, названия которых мы все прекрасно знаем, покупают гиалуроновое сырье у Китая.

На мой взгляд, сотрудничество мировых брендов с компании Bloomage Biotech подтверждает высокое доверие к компании.

– Как вы думаете, почему мировые бренды покупают именно у Bloomage Biotech?

Прежде всего, Bloomage Biotech придерживается строгих стандартов производства и контроля качества, что обеспечивает безопасность их продукции. Компания прошла множество клинических испытаний и получила необходимые сертификаты и разрешения, подтверждающие соответствие её продукции международным стандартам качества.

Во-вторых, Bloomage Biotech ежегодно инвестирует миллионы долларов в исследования и разработки. Это позволяет ей играть ведущую роль в области инноваций и предлагать новые продукты и решения в области эстетической медицины и не только.

– А вы были на заводе Bloomage Biotech?

В 2023 году я смогла посетить Китай и провести неделю вместе с Bloomage Biotech. Моё путешествие началось с посещения их огромного офиса. Затем я прогулялась по олимпийским объектам компании, что меня очень поразило: оказывается, Bloomage Biotech также активно участвует в сохранении и продвижении культурного наследия страны.

На второй день моей поездки я имела возможность посетить два из десяти заводов компании. Я была поражена организацией производства, современностью, стерильностью, автоматизированностью.

– Какие китайские бренды Вы используете в своей практике?

Я использую филлеры Biohyalux, которые являются собственной маркой завода Bloomage. Этот бренд был основан в 2012 году, прошёл обширные клинические исследования, результаты которых говорят о его превосходстве по реологическим свойствам перед другими известными брендами.

В России бренд появился в 2018 году, и я его активно использую. Так, филлер BioHyalux Fine Lines, самый мягкий, я применяю для заполнения средних морщин на лбу, гусиных лапок, которые ботулотоксин уже не может разгладить. Он также отлично справляется с морщинами на шее, так называемыми “кольцами Венеры”. Препарат не контурируется при правильном введении и выталкивает дно морщины сразу после первой процедуры, сохраняя эффект на 6-9 месяцев. Если пациент пришёл ко мне впервые на контурную пластику губ и хочет “примерить” результат, боясь кардинальных изменений, то Fine Lines – идеальное решение.

Самый плотный продукт BioHyalux Deep Dermis – новаторский в своём роде. Он разработан для объёмного моделирования и серьёзных контурных anti-age техник с использованием большого количества шприцев. Его особенность заключается в том, что после введения гель не добирает на себя дополнительно воду, что идеально для пациентов с деформационно-отёчным типом старения, так как результат, полученный на игле, останется таким же через неделю, месяц, год, что гарантирует отсутствие отёчного, одутловатого вида в будущем.

А лично для себя делаю я регулярно делаю инъекции препаратом Dermallure Hydra. Это биоревитализант нового поколения, который тоже является маркой Bloomage, а во-вторых, он обладает уникальной формулой ГК, которая позволяет улучшить качество кожи на длительное время всего за одну процедуру.