Стиль в большом городе: интервью с Маргаритой Лемешко

Маргарита Лемешко – идеальная жительница мегаполиса: красивая, активная и очень модная. Fashion Kaleidoscope задал несколько вопросов Рите о ее стиле, о том, какие бренды она любит, где покупает вещи, и как собирается на модные мероприятия.

Рита, как бы ты охарактеризовала собственный стиль?

Сложно сказать, обычно я одеваюсь по настроению. Но если учесть мнения обо мне со стороны, то чувствуется преобладание скандинавского стиля: я люблю минималистичный крой, моноцвета и абстрактный принт, натуральные ткани, интересные аксессуары и обувь.

А ты могла бы как-то в общем охарактеризовать “московский стиль”? Он имеет особенные черты или в принципе похож на какой-то глобальный стиль любого из мировых мегаполисов?

Я думаю, “московский стиль” как таковой вычленить практически невозможно. В столице живут очень разносторонние девушки и юноши, каждый со своими увлечениями и интересами, которые так или иначе отражаются на их внешнем облике. Зайдя в вагон метро, можно встретить студентку-художницу в брюках-кюлотах, брогах и берете, а рядом с ней будет стоять выпускница школы в джинсах “mom”, укороченном топе и с меховым рюкзаком. Напротив них расположились два друга – один в трениках и последней модели Yeezy, а второй – в косухе и футболке Black Sabbath. Когда мы думаем о парижанке, то представляем кого-то в образе Инес де ля Фрессанж, когда о жительнице одного из городов Италии – Монику Белуччи. Что я представляю, думая о русской девушке или москвичке в частности? В моей голове всплывает калейдоскоп меняющих друг друга образов и невозможно выделить что-то одно. Мы любим вычленять то, что нам нравится из разных источников и собираем это в одно целое. Хорошо это выходит или не очень – другой вопрос.

Какие бренды у тебя самые любимые?

Я с удовольствием покупаю вещи COS, & Other Stories, Weekday, Selected, All Saints, Whistles, Sandro, Rebecca Minkoff, 3.1 Phillip Lim, Prada, Kenzo, Marni, Burberry. Конечно, с не меньшим энтузиазмом я пасусь в магазинах и на сайтах ASOS, Uterque, Massimo Dutti, Zara, Monki и H&M – этого не избежать.

Как ты обновляешь свой гардероб: онлайн покупки или любишь ходить по магазинам?

Соотношение моих покупок сейчас держится на отметке примерно 70 к 30, где 70 – покупки онлайн. В последние годы меня стали жутко утомлять походы по магазинам – они отнимают кучу сил и времени, и можно с таким же успехом купить что-нибудь ненужное от безысходности, как и ошибиться с размером онлайн. Единственный случай, когда я наслаждаюсь походами по магазинам – это во время поездок в Европу. Здесь я ухожу в отрыв, потому что многие любимые мной бренды или не представлены в России (COS, & Other Stories) или стоят на порядок дороже (All Saints, Inditex). В остальных случаях есть ASOS, где можно разгуляться и по части ассортимента и по стоимости.

Ты посещаешь множество модных мероприятий. Бывают такие ситуации, когда у тебя утром расслабленный пресс-день, днем – работа в офисе а вечером вечеринка с дресс-кодом Black Tie. Как обычно ты поступаешь?

Я стараюсь придерживаться рекомендаций приглашающей стороны по поводу дресс-кода. Все таки это как-никак этикет. Если у меня бурный рабочий день, а вечером я должна быть при параде, то на этот случай у меня есть пара платьев, которые одинаково хорошо смотрятся и с кроссовками и с туфлями (пару можно прихватить с собой на работу). И вообще они сами по себе достаточно комфортные – не обтягивают и не слишком мнутся (работа-то сидячая).

Насколько функционален твой гардероб? Много ли вещей сочетаются друг с другом?

Одновременно и да и нет. У меня довольно разношерстный гардероб и до недавнего времени я мучалась, составляя себе комбо. Но достаточно было приобрести несколько пар джинс разных оттенков и брюки – все стало намного проще! Безусловно, всегда нужно иметь под рукой “простые” вещи, которым можно без взрыва мозга дополнить любимую блузку или юбку сумасшедшего дизайна и пойти себе спокойно на работу.

Твое самое удачное модное приобретение за последнее время?

Купила сумку, о которой давно мечтала – 3.1 Phillip Lim Pashli Mini оттенка Storm. У меня уже есть рюкзак модели Pashli и я наконец-то нашла ему подходящую компанию.

Ты зависима от моды? Следишь за трендами?

Зависима ли? Это вряд ли. Слежу? Безусловно – это часть моей работы. Конечно, не обходится без остромодных покупок типа корсета на шнуровке или шлепок с мехом, но так или иначе все мои приобретения мне нравятся и я их ношу не только на фото в Instagram. У меня такой характер, что я скорей куплю то, что никто не носит, чем то, от чего все сходят с ума.

Посоветуешь, несколько аккаунтов в Инстаграм для модного вдохновения?

Louise Ebel (@louiseebelpandora) – думаю, я могу назвать ее своим идеалом. У нее безупречный вкус, интересы и внешность просто потрясающая. К тому же она живет в Париже и своими снимками напоминает мне о собственных поездках и незабываемом времени, проведенном на улицах этого города.

Сейчас лето, но как модный редактор, я уверена, что ты в курсе грядущих трендов сезона Осень-Зима 2017-2017. Назови, пожалуйста, три самых заметных?

На мой взгляд, самые интересные тренды на сегодня – это цветной тотал-лук (не черный, конечно же), рюши, оборки и кружево, асимметрия и разрезы/вырезы в неожиданных местах. Самый актуальный цвет сейчас – желтый и фуксия. В обуви преобладает комфортный небольшой устойчивый каблук и плоский ход: туфли, сандалии, мюли, кеды. По части сумок выбор еще более обширен: рюкзаки, шопперы, сумочки на пояс, миниатюрные на манер клатчей или же очередной писк Инстаграма – сумки-плетеные корзинки.

• Какая классная!!!

Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

• интересное интервью и наряды у девушки классные

• Очень красивая и стильная девушка!

• Спасибо за знакомство.

• Rita Mix

На последнем фото девушка очень клЁво выглядит! Как раз этот образ и можно назвать стильным)))