Планы на лето: интервью с Аней Батуриной, модным редактором журнала SNCmagazine и настоящей путешественницей

Пока московское лето испытывает всех на прочность, самое время задуматься о летнем отпуске. Улететь на море или отправиться изучать музеи Европы, пуститься на поиски экстрима в самые удаленные уголки планеты или поехать дегустировать кулинарные изыски в новые страны? О планах на лето Fashion Kaleidoscope спросил Аня Батурину, модного редактора журнала SNCmagazine и настоящую путешественницу, посетившую на данный момент уже 33 страны и вдохновляющую всех потрясающими фотографиями в своем Инстаграм @touch_my_bum.

Фото из Инстаграм Ани Батуриной

Аня, самый главный и самый важный вопрос – какие планы на лето?

Пока неопределенные! В июне я отправлюсь в 29 раз в Италию (хочу добить до 30 к концу года) – Болонья, Римини и парикмахерская во Флоренции (к сожалению или к счастью только там делают афрохимия – но если знаете другие места – скажите). А дальше есть несколько вариантов – от Нью-Йорка на мой день рождения в августе, но пока это кажется слишком дорогим путешествием, до снова Италии – все-таки там сталось ещё слишком много белых пятен. Я видела приятные по цене билеты в Неаполь, оттуда можно отправиться в Бари и на “каблучок”.

Ты очень много путешествуешь, сколько стран ты уже посетила?

Если я ничего не забыла, то 33 страны, но в некоторые возвращалась много раз (а могла бы новые осваивать!) и ещё хочу вернуться. Мной не охвачены совсем Южная Америка и Азия (ни разу не была в Таиланде, на Бали, в Сингапуре, в Малайзии…), ну и Австралия с Новой Зеландией!

Аня Батурина

Какая страна или город тебя больше всего вдохновили?

Вообще, каждая меня чем-то вдохновляет. Но учитывая, что я столько раз возвращаюсь в Италию – думаю, тут кроется правильный ответ. Там что ни город, то повод заплакать от счастья и красоты, мои любимчики – Флоренция, Сиена, Неаполь даже немного… вообще это нечестно, все любимые!

Я обожаю Португалию и Японию – по этим странам обязательно нужно кататься и не ограничиваться одним городом.

Куда бы ты рекомендовала отправиться тем, кто любит спокойный и размеренный отдых?

Честно говоря, я в любой стране нахожу поводы для “неспокойствия”: куда залезть, куда срочно успеть, где сфотографироваться, в какие магазины забежать, а потом еще и вернуться, потому что то самое платье я не решилась купить в первый раз. Даже на Мальдивах усидеть на месте было сложно. Вот, кстати, эти острова подойдут тем, кто хочет лежать и спокойно созерцать воду, и читать книжку. Уверена, что на Сардинии можно найти красивую лагуну и расслабиться в ней, правда, скорее всего придется сначала найти способ добраться до нее по воде – к самым живописным с суши не подобраться.

Швейцария – идеальный вариант для того, чтобы забыть о проблемах – вокруг крышесносящая природа, в отелях спа, швейцарцы ни о чем не волнуются и никуда не торопятся (и ужин вам принести тоже, кстати).

Фото из Инстаграма Ани Батуриной

Что насчет интеллектуального путешествия? Какие города, музеи, достопримечательности ты рекомендовала бы лично?

Я долго отказывалась идти в галерею Уффици во Флоренции, но когда количество посещений города перевалило за 10, сдалась. Это потрясающе, не понимаю, зачем вредничала. Лучше всего оказаться там с гидом, который ещё и проводит вас в тайный коридор Вазари, который идёт над Понте Веккьо в дворец на противоположной стороне реки Арно.

Кстати, ты любишь экстрим? Случалось что-то экстраординарное?

Вообще нет, я трус, каких ещё поискать нужно! Вот в Швейцарии решилась было на зиплайн со скоростью 83 км/ч, но пошёл дождь и за несколько человек до мной эту штуку закрыли. Из самого героически страшного, что я делала – летала на вертолёте в ЮАР, каталась на новенькой (тогда она только появилась) “Шамбале” в Порте Авентура в Испании. Но знаю точно, что для любителей экстрима подойдёт банджи на Дороге садов в ЮАР – она достаточно высокая, но при этом, кажется, самая дешёвая в мире. К точке, с которой прыгают смельчаки, ведёт дорога из сетки (крепкой) под ногами и сбоку вдоль опор моста над обрывом – говорят, что идти даже немного страшнее, чем прыгать.

В Швейцарском Интерлакене главное развлечение – параглайдинг, каждую минуту несколько человек приземляется на лужайке в центре города. Так что даже в центре спокойствия можно найти возможность для экстрима.

Давай поговорим о еде. Где вкуснее? Какие гастрономические открытия тебе понравились больше всего?

Я уже говорю как зануда, но снова буду продвигать мою любимую Италию! (И мне за это не платят). Америку не открою, там нужно есть пасту и пиццу, потому что в Москве найти близкую по вкусу почти невозможно. Берите пасту с рагу из кабана – не ошибётесь. Мне кажется, что поесть – одна из главных причин, почему я туда езжу.

В Лиссабоне самые вкусные креветки, тёплый хлеб с солёным маслом и маленькие стаканчики пива (даже если пиво в обычной жизни вы не пьёте) – Cerverija Ramiro – место, где нужно обязательно поесть. Имейте в виду, в августе у них каникулы, а так вообще каждый вечер очередь стоит примерно на час.

В ЮАР нужно есть стейки – и экзотические (типа из антилопы гну), и классические. Мясо дешевое, вкусное и свежее.

На Гавайях – креветки. Фудтраки с ними раскиданы по всему острову Оаху – нужно только выбрать соус и газировку.

В Японии меня поразили суши, насколько они свежие, как там много рыбы и ловкости шефа. Главное открытие – сет суши с тунцом! Одна рыба может быть такой разной, что вы не поверите в это!

У меня есть мечта отправиться куда-нибудь в гордом одиночестве, но пока я только мечтаю и никак не решусь на это. Скажи, какой компанией ты чаще всего путешествуешь?

В 99 процентах случаев мы путешествуем с молодым человеком, он тоже фанат Италии, еды и шопинга, так что разногласий у нас не возникает. Разве что из-за того, какую фотографию выложить и сколько раз меня сфотографировать перед этим.

Мне кажется, что одна я бы не смогла получить удовольствие от поездки. Несколько раз я думала, что бы делала, если бы оказалась одна: мне кажется, что сидела бы в номере и грустила, хотя уверена, что познакомилась бы с местными и изучала бы город их глазами.

Еще один важный вопрос – сборы в отпуск. Ты предпочитаешь удобный гардероб или везешь с собой пять чемоданов с одеждой и обувью? Какой обязательный минимум вещей, который ты берешь с собой?

Сборы – самый неприятный момент для меня. Ненавижу собирать чемодан и продумывать на дни или недели вперед, что надеть. Сначала я кидаю в чемодан все, что вижу, потом начинаю ругать себя за то, что так много взяла и хотя бы половину выкидываю, потом понимаю, что осталось слишком мало футболок, добавляю их… а в путешествии выясняется, что ходить мне все равно не в чем, почему я не взяла платье, и обувь не подо все наряды подходит, и хочется красивых фоток, но бордовая куртка слишком яркая и перетягивает внимание, так что кажется, что я все равно хожу в одном и том же…

Мечтаю научиться составлять комплекты (из минимума вещей) и получать удовольствие от сборов.

Поделись своими бьюти секретами в путешествиях. Твои личные must-have’ы, может у тебя есть особенные бьюти лайфхаки?

Ничего особенного: побольше пробников увлажняющего крема в самолет, смягчающие капли в глаза в полет, а в путешествии люблю покупать какую-нибудь необычную зубную пасту или дезодорант – что-то супер простое, но такое, чем пользуешься каждый день. Не знаю, зачем, просто интересно.

Все время беру с собой миллион гигиеничек и рассовываю по всем карманам – губы всегда сохнут от прогулок и впечатлений, от которых челюсть отваливается)

Какие эмоции и опыт ты черпаешь в путешествиях?

Самые приятные, чтобы потом вспоминать о них, пока ждешь новый отпуск.

Пять вещей, которые нужно обязательно сделать летом 2017?

Купить цельный купальник, завести свой блог о путешествиях, начать учить новый язык, начать заниматься спортом регулярно, поехать к океану.

• Rita Mix

Хорошие планы у Анны))) Люблю путешествовать!