Интервью с Маржори Олибер, создательницей бренда нишевой парфюмерии OLIBERE Parfums

Создательница бренда эксклюзивной парфюмерии Маржори Олибер прилетела в Москву, чтобы презентовать новый аромат Savannahs Heart. Fashion Kaleidoscope удалось задать несколько вопросов Маржори о Москве, ее любимых ароматах и о том, как парфюм может изменить жизнь.

Маржори Олибер

Маржори, какие у Вас впечатления от Москвы?

Москва впечатляющий город – в нём столько истории! Красная площадь, Кремль, собор Василия Блаженного – всё это невероятные места. Меня поразило количество зелени в Москве, даже в самом центре! И конечно, гостеприимство и любезность русских людей, которые меня окружали.

Если бы вы создавали аромат, посвященный Москве, какие бы там были ноты?

Думаю, там должна быть сахарная или фруктовая нота. Что-то из сладостей, гурманские ноты.

Ваша новая композиция Savannahs Heart была разработана в коллаборации с парфюмером Лукой Маффеи. Как родилась идея этого аромата? Что вас вдохновляло?

Коллекция Precious вдохновлена женскими киноперсонажами, которые обладают большой внутренней силой. Savannahs Heart, в частности, – персонажем Мэрил Стрип в фильме «Из Африки». Идея коллекции была в том, чтобы отдать дань самым красивым и благородным проявлениям сильных женщин – отсюда название Precious. Это коллекция парфюмерных экстрактов в повышенной концентрации 25%.

Когда я придумывала Savannahs Heart, у меня в голове был образ сильной и независимой женщины с таким… естественным магнетизмом. Ингредиенты, которые мы использовали для создания этого аромата, родом из Африки: кофе, ваниль, ценные породы древесины…

Сколько времени занимает создание аромата? Насколько это сложный процесс?

Всегда по-разному… зависит от брифа и «химии» с парфюмером. Моя часть процесса занимает в среднем от трех до шести месяцев: я стараюсь очень чётко сформулировать идею, что я хочу получить – эта ясность позволит парфюмеру спокойно работать в выбранном направлении. Мне нравится, когда результат соответствует изначальному запросу.

Как думаете, может ли аромат изменить жизнь?

Конечно, ведь ароматы затрагивают область бессознательного, и таким образом неявно, но сильно влияют на настроение. Аромат может вас успокоить, может поднять вам настроение, или просто вызвать случайное воспоминание. Никогда не знаешь наверняка, что навеет тот или иной парфюм!

Отличаются ли парфюмерные предпочтения во Франции и в России? Какие ароматы Olibere популярны в вашей и в нашей стране? Почемукак думаете?

Все ароматы OLIBERE популярны в более или менее равной степени. Но должна отметить, что Paradis Lointains – международный бестселлер. Для меня самой это было немного удивительно, потому что это по факту самый сложный из всех моих ароматов. Но в том и состоит очарование парфюмерии – никогда не знаешь наверняка, что будет наиболее востребовано.

Павлин, который красуется на каждом флаконе Olibere… в чём история этого логотипа, что он символизирует?

Я мечтала о таком логотипе, который был бы и оригинальным, и максимально полно отражал темы коллекции Travel – то есть любовь и путешествия. Павлин – символ соблазнения, потому что он соблазняет своей красотой. Но в то же время, это священная птица для очень многих стран: в Китае павлин символизирует процветание, в Индии – фертильность. Для арабов это животное – проводник между Богом и людьми. И наконец, в западной культуре это символ богатства, власти и красоты.

Коллекция Travel автобиографична, мне был нужен многогранный символ с глубокой историей.

Маржори, а какой у Вас самой любимый аромат из всей линейки Olibere?

Мне всегда очень сложно отвечать на этот вопрос. Я люблю их все – это же мои «детки»! Можно сказать, что я «надену» тот или иной аромат в зависимости от ситуации. Например, если меня приглашают на романтический ужин, я предпочту «надеть» Il Mio Segreto, потому что, на мой вкус, это очень чувственный аромат. Летом я обожаю пользоваться Balinesque – это очень свежий и «зеленый» парфюм, который мгновенно переносит меня на рисовые террасы в Убуде. Зимой, напротив, я ношу Escapade à Byzance: восточные специи дают согревающий и успокаивающий эффект. Когда я иду на ночные тусовки, это время Midnight Spirit… у него есть такая, карнавальная весёлая нота. Ну и конечно, классические ароматы – Paradis Lointains,L’étoile Noire и Savannahs Heart.

Создательница бренда нишевой парфюмерии Olibere Parfums - Маржори Олибер представила новый аромат в Москве
Коллекция ароматов Olibere Parfums

Что для вас значат путешествия?

Я провела в путешествиях почти 12 лет. Путешествия уже часть меня, и хотя моё «место сборки» – Франция, я чувствую себя «гражданкой мира». Такое самосознание открывает прекрасную возможность лучше понимать других людей – и, в конечном итоге, самое себя. Я люблю путешествовать налегке, чтобы получить максимум впечатлений от нахождения в новом месте. Вот во всём этом, наверное, и есть для меня настоящая ценность путешествий.

Какой у вас жизненный девиз?

Мечтай и делай всё, чтобы осуществить свои мечты.

• Интересная беседа, парфюмерная тема мне очень близка..

• Отличное интервью! Мне интересно поближе познакомиться с миром парфюмерии))

• С интересом почитала! Я пока только открываю для себя мир парфюмерии!

• Nice sharing!
    instagram @grace_njio

• Rita Mix

Какое интересное интервью. Я в ароматах большой профан, не очень-то умею их анализировать. У меня с парфюмами все просто, критерий один – нравятся или нет.

• Наталья Белогловская

Замечательное интервью. Захотелось послушать новинку.