Интервью с дизайнером. Дени Табет

Дени Табет

В начале лета  в Москве состоялся первый показ франко-ливанского дизайнера Дэни Табета (Dany Tabet), представившего коллекцию haute couture. Когда происходит такое событие, то всегда очень интересно не только оценить работу дизайнера со своей собственной точки зрения, но и услышать его мнение о том, какие эмоции и вдохновение были вложены в новую коллекцию. Поэтому, когда у меня появилась возможность задать несколько вопросов Дени, то я с удовольствием расспросила его о впечатлениях о Москве, российской моде и многом другом.

Вам понравилась Россия? Как прошел ваш недавний показ в Москве, были ли какие-то интересные моменты?

Я открыл для себя Россию. Москва очень красивый город, полный вдохновения, архитектура просто невероятная.  Больше всего меня впечатлил Кремль: стены из красного кирпича, истории и рассказы о военном прошлом очень захватили меня. Я думал, что Москва – это город бетонных послевоенных зданий, я был не прав! Я влюбился в Москву! Это яркий, красочный и гостеприимный город. Мой показ прошел отлично, я видел, что люди были поражены увиденным.  Особенно, мне запомнился момент – финальный проход шоу, это было очень эмоционально, в моем желудке летали бабочки под аплодисменты присутствующей публики. Такие эмоции всегда вдохновляют и оставляют желание вернуться в Москву снова.

Вы часто сотрудничаете со знаменитостями. Кто для вас максимально олицетворяет эстетику вашего бренда. Почему?

Все чаще и чаще на красных дорожках можно встретить мои платья на знаменитостях. В настоящее время я выделяю трех современных див – Миллу Йовович, Скарлетт Йохансон и Лупиту Ньонго. Три разных характера и совершенно уникальная, не похожая друг на друга красота.

DANY TABET, Осень 2014

У вас невероятные кутюрные платья, мне кажется, чтобы их создавать необходимо так чувствовать женщину, так ее понимать. Где вы черпаете вдохновение?

Мое вдохновение – это женщина. Элегантная, с характером.

Мне очень интересно как вы относитесь к русской моде. Знаете ли каких-нибудь дизайнеров, иллюстраторов, фотографов, моделей? Интересна ли вам русская мода?

Я считаю, что сейчас у всех есть возможность с помощью медиа быть в курсе международной моды. Поэтому российская мода, как и любая другая существует в рамках мировых тенденций. В России очень много талантливых звезд, дизайнеров, фотографов, некоторые даже имеют мировую известность. Я думаю, что на данный момент в России есть все, чтобы удовлетворить мои художественные фантазии.

Если рассматривать общие направления мировой модной индустрии, то сейчас достаточно популярен минимализм и даже показы haute couture достаточно сдержанны. Насколько трудно в такой атмосфере создавать роскошные коллекции.

Различные дизайнеры имеет свой собственный стиль и вкус, также как и женщины. К тому же, современная мода прошла через столько эпох, сезонов и локальных перемен, что сейчас очень трудно говорить о каких-то общих направлениях. Я предпочитаю классику с изюминкой, элегантную и гламурную, я далек от минимализма, но я всегда стремлюсь к сложным роскошным, но при этом чистым и понятным решениям. Мой принцип – “Glam with dash a luxury”.

Вы любите экспериментировать?

Да, конечно, моя мастерская – большая лаборатория моды для меня. Для того, чтобы быть творческим, нужно не иметь пределов и границ.

Расскажите о своих дальнейших планах, связаны ли они как-то с Россией?

Пока еще рано об этом говорить, но я с нетерпением жду, когда откроется мой ​​первый бутик в Москве. Я очень хочу показать российским женщинам мою маленькую “большую” вселенную.

Спасибо Дени за интересные ответы и автограф для моего блога, а также компании MO.VE PR за помощь в организации интервью.

Dany Tabet_ SIGNATURE
Автограф Дени Табета