На прошлой неделе в поселке Millennium Park компания Villagio Estate провела мастер-класс «Осенние блюда из дичи» с участием Дениса Крупеня. Совладелец и шеф-повар кафе Meatball Heaven, ведущий телепрограмм и автор множества статей и рецептов раскрыл секреты приготовления блюд из дичи, которые с началом осени становятся главным атрибутом семейных обедов и застолий.
В программе мероприятия было приготовление нескольких блюд: салата из свежих листьев с вялеными томатами и подкопченной уткой, брускетт с олениной на деревенском хлебе с сыром и соусом песто, стейка и ребрышек из оленины с кабачками, а также жаренных на гриле персиков с домашней сметаной.
В ходе мастер-класса Денис дал несколько советов: «Чтобы не испортить блюда из дичи, я советую придерживаться нескольких правил. Например, готовя салат с уткой, следите за тем, чтобы мяса было не слишком много. Оно должно стать пикантной изюминой, а не составлять основу блюда. Соусы, которые обычно подаются к дичи, должны быть либо совсем простыми, либо невероятно сложными. Именно тогда они будут подчеркивать или оттенять вкус мяса, а не перебивать его. И, наконец, жаря стейк, необходимо внимательно следить за его внутренней температурой. Только при определенных показателях мясо остается сочным и особенно вкусным».
Помимо гастрономических ноу-хау от Дениса Крупени, участники мероприятия узнали, как появилось и развивалось охотничье ремесло в России, а также познакомились с географией распространения различных видов дичи, типами оружия и советами бывалых охотников.
Спасибо Villagio Estate и Денису Крупене за прекрасный день и удачное пополнение моей кулинарной коллекции рецептов! Надеюсь, что они пригодятся и вам.