Events: Презентация коллекции премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru

коллекция премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru

В начале декабря в Москве в студии Кулинарион состоялась презентация премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru. Это коллекция из трех эксклюзивных региональных сортов итальянского оливкового масла Extra VirginDauno, Monti Iblei и Toscano. Каждый сорт масла рождается из сочетания почвы, климата и плодов определенного сорта, прошедших тщательную дегустацию и контроль качества, поэтому каждый продукт обладает особенным ароматом и вкусовыми свойствами.

Презентация масла прошла в формате веселого гастрономического мастер-класса, который провел шеф-повар из Италии – очаровательный Марко Якетта. В программе было приготовление четырех блюд:

  • тальятелле с фриареллии сальсиччо, помидорами и сыром грана падано,
  • теплый салат из бурата с кремом из желтого перца, сладкого запеченного красного лука и брокколи,
  • филе сибаса с сицилийским капонато,
  • сорбет из клубники с оливковым маслом и копченой солью.
Шеф-повар из Италии - Марко Якетта
Шеф-повар из Италии – Марко Якетта

Каждое блюдо мы готовили сами: мне посчастливилось сделать 20 тарелок салата, а еще я помогала варить шеф-повару  огромную кастрюлю капанато. Отличный опыт, мне понравилось!

Презентация премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru
Презентация премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru

Самым интересным открытием этого вечера для меня стал десерт – сорбет из клубники с оливковым маслом и копченой солью. Как вам сочетание!? Вкус очень необычный, как и сам процесс приготовления. Особенно эффектно выглядело охлаждение массы из клубники и сиропа холодным азотом!

Презентация премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru
Презентация премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru

Кулинарные мероприятия – это всегда здорово, в первую очередь тем, что потом в реальной жизни ты можешь использовать те рецепты, которые тебе понравились больше всего во время мастер-класса. Я отметила для себя процесс изготовления пасты тальятелле, которая очень похожа на домашнюю лапшу. Я даже уже несколько раз экспериментировала с приготовлением пасты в домашних условиях.

Презентация премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru
Презентация премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru
Презентация премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru
Презентация премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru

А теперь несколько слов о каждом масле. Filippo Berio Gran Cru Toscano производится в Тоскане из оливок сортов Франтойо, Пендолино и Леччино. Это утонченное зеленоватое оливковое масло первой экстракции (Extra Virgin) отличает насыщенный аромат и сбалансированный вкус: зрелый, сладкий и фруктовый с легкими обертонами перца. Является главным ингредиентом множества традиционных тосканских блюд, великолепно подходит к рыбе, супам, овощным салатами свежей зелени. Идеален для приготовления пасты, фасоли, а также мяса на гриле.
Filippo Berio Gran Cru Monti Iblei производится в области Монти Иблеи на Сицилии из оливок сорта Тонда Иблеа. Это оливковое масло выделяется интенсивным ароматом, напоминающим запах листьев томата. Имеет полный, насыщенный вкус и прекрасно сочетается с салатами, рыбой и моллюсками. Идеально подходит к белому мясу и отварным овощам или овощам на гриле.

Filippo Berio Gran Cru Dauno производится в Апулии, в итальянском «каблучке» исключительно из оливок сортов
Ольярола и Коратина. Терпкое, ароматное и насыщенное золотисто-зеленое оливковое масло. Лучше всего подходит к продуктам с сильно выраженным вкусом, таким как дичь, горькие травы, артишоки и мясо и рыба на гриле.

Events: Презентация коллекции премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru
Events: Презентация коллекции премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru

Мария Тур

Events: Презентация коллекции премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru
Events: Презентация коллекции премиальных оливковых масел Filippo Berio Gran Cru
  • Я иногда начинаю понимать. почему люди так “Извращаются” со вкусом блюд =) Порой вот сижу и думаю, как мне надоела вся еда. и уже в голову не приходит, какой вкус я бы хотела ощутить. Кажется, что все уже испробовано. =) Копченая соль.. Я соль вообще не употребляю, но тут звучит заманчиво =)

    • Попробуйте, есть даже рецепт как приготовить соль в домашних условиях)) Необычное очень сочетание вкуса, особенно в десерте)

  • шикарное мероприятие, обожаю салаты и особенно оливковое масло!

    http://mosaictrends.blogspot.com/

  • Здорово! У меня всегда под рукой бутылочка оливкового масла ))) Но, поймала себя на мысле, что обычно это греческий продукт.

    • Греческие тоже хороши)) Но вот я думала, что все мала на вкус одинаковые, а вот тут для меня произошло открытие – они все разные. И очень по-разному раскрываются в блюдах.

  • Bella Pummarola

    Поскольку я живу в Тоскане, я готовлю буквально каждое блюдо с оливковым маслом, другого я и не покупаю 🙂 Очень интересная презентация, я бы с удовольствием поучаствовала!

    Bella Pummarola

    • Ой, как здорово! Представляю сколько у вас там всего вкусного)))

  • Классно! Я на кулинарных презентациях еще не была…

    • Я тоже не часто бываю, но поняла, что мне ооочень нравится)))

  • )))) я пока попробовала масло Тоскана, мне очень понравилось. Чувствуется немного другой вкус, с кислинкой.

  • Я тоже не думала, но мне понравилось))

  • Я сначала была на оливковом, сейчас готовлю на кокосовом масле, очень нравится вкус и аромат!

  • Евгения Мирошниченко

    Люблю оливковое масло, но использую его в основном в салатах. Спасибо за интересный пост! ))

  • irinasenina

    Какая интересная презентация!
    Я уже несколько месяцев как полностью перешла на оливковое масло, очень люблю его)

    http://irinasenina.blogspot.com

  • Elmira Assainova

    как вкусно, прямо на обед заставляет бежать!