,

Лера Сова: "Я искренне верю, что каждая женщина прекрасна независимо от размера одежды, ведь истинная красота идет из сердца!"

Лера Сова

Лера, расскажи, как у тебя возникла идея открыть интернет-магазин дизайнерской одежды больших размеров?

Уже почти 2 года я занимаюсь модой, в том числе стилистикой, работаю как имиджмейкер – создаю образы реальным людям, подбираю им гардероб. Конечно, в Москве нет проблем с марками и магазинами, если ты 40-46 размера. А если больше? Несколько раз я столкнулась с проблемой – мне негде и не во что одеть своих клиенток 52, 54 и больше размеров. На рынке почти нет достойных предложений по приемлемой цене. А дизайнеры, как ты знаешь, в массе своей шьют одежду до 46 размера, 48 – максимум. Так и родилась моя идея – создать мультибрендовый магазин дизайнерской одежды больших размеров Полный Fashion.

Трудно было решиться на собственный бизнес-проект? Кстати, тебя не испугал кризис и нервные настроения вокруг?

Я, к сожалению или счастью из тех, для кого главное ввязаться в драку. Конечно, всегда страшновато начинать что-то новое, особенно если это собственный бизнес, а ты 8 лет проработала в корпоративном крупном секторе. Но с самого начала я очень верила в свою идею, я точно видела вектор развития и перспективы, а главное наличие потребности у людей. Кроме того, как маркетолог в прошлом, я проанализировала рынок и тренды – на подиумы выходят модели плюс, масс-маркет запускает капсулы больших размеров, даже знаменитый календарь Pirelli поместил на свои страницы полную модель. И я поняла – пора действовать! А, кризис как известно – это время новых возможностей.

Полный Fashion

Какие дизайнерские марки представлены сейчас на сайте polnyifashion.ru?
Мне очень интересно, каким образом ты формировала ассортимент магазина. Чем ты руководствовалась?

Сейчас основной ассортимент составляют 5 российских брендов, поддержавших мой проект и специально для него отшивших модели в размерах от 48 до 58 – Lena KarnauhovaDanna KarimovaNightingaleNastasiya Kirichenko. А с Kajf&kaif мы даже разработали специально для Полный Fashion новую модель их знаменитой юбки-карандаша, добавив к коже трикотаж для лучшей посадки и создания стройнящего эффекта.

Ассортимент я формировала исходя из позиционирования бренда и потребностей его аудитории. Во-первых, хочу разбить стереотип – большие размеры=возрастная одежда. Я ориентируюсь на возраст 20-50 лет, то есть активных женщин большого города, следящих за модой и желающих быть красивыми, стильными каждый день. Поэтому основная концепция 70/30, где 70% – это хорошая качественная базовая одежда, а 30% – это fashion.

Какая ценовая политика в твоем магазине?

Я выбрала средний и средний плюс сегмент цен для магазина. Это как раз тот уровень, который совсем не занят на рынке. Цены от 5 до 35.000 рублей на мой взгляд позволяют предоставлять достойное качество по разумной цене. Возможно, в дальнейшем появятся вещи от именитых российских дизайнеров по более высоким ценам, но средний сегмент останется в любом случае.

Прошло около месяца с открытия магазина, есть ли какие-то первые итоги?

Первые выводы – это самое интересное. Главное – я точно знаю, что на верном пути, потому что в бизнесе мне встречаются прекрасные творческие и профессиональные люди, помогающие развиваться. Я лучше узнаю своих клиентов – нынешних и потенциальных. Как бы не казалось странным, но самый сложный для работы это сегмент 48-50 размеров. Потому, что они каждый день на новой диете, которая приведет их по итогу к 46-му. Зато 54-й размер и больше – это прекрасные барышни, которые любят себя, радуются жизни, принимают свой размер, прекрасно выглядят и как правило очень веселые.

К Новому году и Рождеству в твоем магазине будут какие-то интересные предложения?

Конечно! Во-первых, 2 декабря мы запускаем конкурс «В Фокусе», где главным призом станет наше платье и профессиональная фотосессия в студии. Кроме того, у нас появятся вечерние платья, корректирующее белье и потрясающие дизайнерские украшения. В идеале я хочу, чтобы барышня, зайдя в мой магазин, смогла найти там вещь на любой случай жизни – от спортивного костюма до вечернего платья, от самого необходимого до просто приятного и красивого. Я искренне верю, что каждая женщина прекрасна независимо от размера одежды, ведь истинная красота идет из сердца!

Официальный сайт интернет-магазина >> polnyifashion.ru

• Great interview! really interesting 🙂

xx Sera | STARDUSTBOHEMIAN.COM

(IG: @TheStardustBohemian)

• that is really great idea for the bizness. There is a lot girls who want to looks fashionable – while most of the clothes were design for skinny skeletons.
    High five to the owner.

have a nice day!
    Aleksandra

• Shopping Lady

Great idea, love these clothes!

My last post: Gift ideas by Tidebuy

Shopping Girls

• Я согласна, в России и Европе дискриминация женщин и мужчин большего размера, я сравниваю все с Америкой, здесь женщины покрупнее меньше комплексуют в магазинах, тк часто практикуется “размер тщеславия” (vanity sizing), когда этикетка показывает на размер меньше (jcrew хороший тому пример)) и выбора размеров больше, хотябы только в мэйнстримовых магазинах и то хорошо.

• Ой как ты права! Я в Америке видела женщину, которая весит килограмм 200, и она была одета в брюки и белую рубашку и черные лодочки! Мало того, на ней был ремень! Почему-то меня это очень удивило, потому что я даже не смогла представить какой у нее размер – 70-80?))) Я, конечно, против того, чтобы люди массово толстели, но у всех разные причины, поэтому я тоже очень хочу поддержать этот проект. В России с большими размерами и классными вещами – всегда проблемы)

• Моя мама носит 48-50 и у нее проблемы с поиском одежды в России, я много покупаю ей здесь, это примерно 8-10 размер и то ей бывает великоват (и это самые ходовые размеры, средняя женщина в Америке носит 14-й и выбора становится меньше).

• У меня у мамы тоже проблемы с выбором)) Жуткие шмотки продают везде)) В Москве еще есть некоторые магазины, а вот в маленьких городах один полиэстер мешковатый продается)

• Thank you)

• You too)

• Оксана Золотухина

Очень приятная и позитивная девушка! Мария, спасибо за интервью)

• Coco

These ladies have style aplenty!!!
    Baci,
    Coco et La vie en rose – Valeria Arizzi

• Интересная беседа!

• Maria Tatarskaya

Лера – молодец! С интересом почитала!

Maria

• Svetlana

Very nice interview Mary! And my best compliments to Lera, she is having a great idea about “bigger” sizes for women, every woman should feel beautiful and I see she has a beautiful collection for it 🙂

Kisses

Svetlana

• Полностью согласна с Лерой. Мода разная, и выбор должен быть для каждого:) Ведь всем хочется выглядеть красиво!

• Beautiful styles, love all of them. And great interview!

• Ольга

Там и по 50000 одежда есть, а это уже не совсем укладывается в рамки среднего ценового сегмента. То есть прорекламировать себя можем, а соответствовать потом – уж извините

• Спасибо за комментарий. Я думаю, что если есть спрос на более дорогую одежду, то они считают нужным продавать ее.