Интервью с актрисой Екатериной Владимировой

Екатерина Владимирова дебютирует в большом кино в этом году – осенью на экраны страны выходит комедия «Держи удар, детка!», в которой Катя сыграла сразу две главные роли сестёр-близнецов. Я взяла у Екатерины интервью для блога.

Актриса Екатерина Владимирова

Я прочитала твою биографию, и меня удивил тот факт, что занимаясь с детства в театральных кружках и играя в студенческом театре, все же при переезде в Москву тобою было принято решение поступить на юридический. Это была внутренняя нерешительность или ты до конца не осознавала, в каком направлении хочешь двигаться на тот момент?

Да, я с детства мечтала быть актрисой и хореографом. Ходила в кружки и студии. Серьезно занималась танцами. Очень много тренировалась – по 9-10 часов в день. И вот в 17 лет эти нагрузки дали о себе знать – позвоночник «полетел». Мне сделали серьезную операцию и сказали забыть о танцах. Было очень тяжело. Прежде всего, морально. Я не знала, кто я, что я – чем мне заниматься? Пришла пора поступать. Мама твердила мне еще с детства, что надо иметь стабильный заработок, крепко стоять на ногах. Она советовала мне профессию бухгалтера. Но я поступила на архитектурно-строительный. Что тоже вполне устроило родителей.

А потом, проучившись год, я «психанула», и решила доказать себе и всем окружающим, что могу больше – и уехала в Москву. Несколько месяцев ездила из столицы в Томск – учиться. Но поняла, что это нереально, и ушла в академ. Потом поступила на юридический. А потом и вовсе расхотела быть и архитектором, и юристом. Поступила в РМА на ресторанный бизнес. Мечтала открыть маленький ресторанчик. Училась готовить. И, кстати, неплохо научилась! В общем, искала себя. Ты правильно сказала – я не понимала, куда хочу двигаться.

Как в итоге все сложилось, и как ты стала актрисой?

Я вспомнила свою детскую мечту об актерской карьере. И снова пошла в «кружки» -только уже для взрослых. Немного поучилась в Московской школе кино, потом брала уроки актерского мастерства у Юли Яблонской и Александра Носика. Это был реальный шаг в сторону профессии. Конечно, высшего актерского у меня нет. И я понимаю, что я не готова сейчас идти очно получать высшее актерское образование – у меня есть моя личная жизнь, мой бизнес (Катя вместе с подругой владеют брендом спортивной одежды LUCKY89 – прим. Маши Тур), и мне не восемнадцать… Но на интересные тренинги обязательно буду ходить. Кстати, это только в России такое клише, что без высшего актерского ты никуда не годишься. На Западе это очень распространено. Как говорится, был бы талант! Например, актерского образования нет у Тома Круза, Кристиана Бейла, Джонни Деппа – но им никто не отказывает в актерском мастерстве, слава Богу.

Как все началось? На каком этапе актерской карьеры ты находишься сейчас?

Через знакомых я попала к режиссеру Михаилу Жерневскому. Он тогда снимал сериал «Последний мент» с Гошей Куценко. Ему нужна была спортивная девушка на роль футболистки. Я подошла. Хотя, честно говоря, занималась и дайвингом, и боксом, и кросс-фитом, и с парашютом прыгала – а вот в футбол не играла никогда! И все же, увидев меня с мячом, режиссер сказал, что я круто играю. Это была одна серия. Несколько эпизодов. В конце меня убили – задушили скакалкой. И я еще долго в роли трупа лежала на кафеле. Простыла, конечно, потом. Но это не омрачило моего первого впечатления от съемок – мне дико понравилось!

В фильме «Держи удар, детка!» ты тоже играешь спортсменку. Одна из близняшек занимается боксом. Это теперь твое постоянное амплуа?

Надеюсь, что нет. Мне нравятся разные персонажи. К счастью, вторая сестра в фильме – гламурная журналистка. Так что я там не только боксирую, но и строю глазки. А вообще, я люблю разные задачи. Среди моих любимых фильмов «Малена» и «Омерзительная восьмерка». Главные женские роли в этих фильмах – это нереальная мечта и белая зависть моей актерской души.

Ты веришь в судьбу?

У меня двоякое отношение к судьбе. С одной стороны, мне не нравится думать, что там кто-то мной управляет. Хочется верить в то, что мы сами создаем свою судьбу. Но с другой стороны, ведь это случай свел меня с актерской профессией, с замечательным режиссером Арой Оганесяном (режиссер комедии «Держи удар, детка!» – прим. Маши Тур). Это ведь, наверное, счастливый случай, что он искал для съемок девушку, которая может хорошо боксировать, и я в этот момент выпустила свой шоурил (так называется портфолио у актера) как раз на тему девушки в боксе. В общем, наверное, я верю в судьбу, но надеюсь, что и мы кое-что можем в этой жизни.

Для актрисы внешний вид – это работа. Какие основные принципы ухода за собой ты бы выделила?

Основные принципы поддержания хорошей формы для актрисы, как и для любой девушки – это здоровый образ жизни, правильное питание и, самое главное, сон. Я сплю минимум 8 часов, но больше люблю спать 10. Конечно, это редко когда удается. Безусловно, я пользуюсь и косметикой. Покупаю много всяких баночек. У меня нет какого-то одного бренда, которого я придерживаюсь. Люблю пробовать новинки. Что-то мне нравится у одной марки, что-то у другой. Я регулярно хожу к косметологу. Биоревитализацию делаю. Витаминчики колю обязательно.

Есть такое утверждение, что внешность – это 100% только гены. Ты согласна? Много усилий прилагаешь, чтобы ухаживать за собой?

Нет, я не согласна. Это как раз то же, что с судьбой – можно сложить лапки и ждать, куда тебя принесет река, а можно грести. Можно решить, что выше генов ты не прыгнешь, и, махнув на себя, есть фаст-фуд и не заниматься спортом. Это не моя стратегия. Я прилагаю много усилий, чтобы быть красивой, стройной и здоровой. Обязательно 5 раз в неделю спорт. Еще у меня дома стоит эллипсоид – если я не успеваю сходить на спорт, я дома на эллипсоиде занимаюсь.

Во многих интервью актрис я встречала такие утверждения, что ради роли они готовы творить со свой внешностью что угодно: бриться на лысо, толстеть, худеть, меняться до неузнаваемости. На что ты готова?

На всё, только не толстеть. Это очень вредно для здоровья. Я готова жертвовать всем, кроме здоровья.

О чем мечтаешь в творческом плане?

О разных интересных ролях. Больших и маленьких. Мои любимые жанры – экшн и фэнтези. Вот в них бы и хотелось развиваться в творческом плане.

• Интересное знакомство и беседа. Красивая актриса!

• Спасибо, с огромным удовольствием прочла интервью!

• Интересный собеседник – залог хорошего интервью)

• Anastasia

Увлекательное интервью )) спасиб..
    anastasiafox.ru

• Оксана Золотухина

Какая красавица! К своему стыду, я не знакома с этой актрисой(( Теперь обязательно посмотрю эту комедию))

• Rita Mix

Спасибо за интересное интервью. Я не знала эту актрису до него совсем. Красивая)))

• I DA

Сколько новых актрис подросло! Спасибо, что познакомили, интересно было почитать.)))

• Интересные вопросы и не менее интересные ответы! Отличное интервью получилось!

• Очень интересно, спасибо! Про 10часовой сон согласна на все 100!

• интересное интервью)