Образ для вдохновения: OSMAN осень-зима 2012/13

Иногда просматривая коллекции, встречаешь образы, которые заставляют задуматься. Нет, они не удивляют безумной роскошью или невероятно креативным дизайном, в них есть нечто большее, не приметное с первого взгляда. Какая-то таинственная “химия сочетаний”, способная даже самому обычному повседневному комплекту придать глубокого смысла. Сегодня таким образом для меня стал look из осенне-зимней коллекции 2012/13 талантливого британского дизайнера Османа Юсефзада.

Первое, что привлекло мое внимание – это юбка из белой кожи. Стоит отметить, что подобный фасон с подолом, оголяющим колени, стал одним из трендов этого года, успев немного надоесть, как и все растиражированные тенденции. Но, признаюсь, меня больше удивила внутренняя кроваво-красная подкладка кожаной юбки, символизирующая страсть и сексуальность. И, это вам не маленькие красные подошвы лабутеновских туфель,  это более масштабный вызов окружающим, многократно усиленный полусапожками со шнуровкой того же насыщенного цвета. В итоге, создалось впечатление некого чувственного “пожара” под юбкой! Великолепно, не правда ли?! 
 OSMAN осень-зима 2012/13
Чтобы уравновесить энергетический посыл комплекта, дизайнер сочетал столь эффектную юбку с офисной блузой простого кроя “мышиного” серого цвета. Для еще более полного контраста в образе присутствует забавный аксессуар в виде нескольких золотых цепочек, украшающих волосы. 

 OSMAN осень-зима 2012/13
Резюме: Смысл образа –  взаимодействие энергетик чувственности и сдержанности, которая выражена в сочетании сексуальной “вызывающей” юбки и “скучной” ничем не примечательной блузы. Разные фактуры, разные настроения, разные силуэты – настоящее единство и борьба противоположностей Гегеля.